


. Marinade 1 heure – Cuisson 35 mn.
Pour 4 personnes:
250 g de queues de rhubarbe
8 biscuits à la cuillère
75 g de noisettes en poudre
3 oeufs
1/2 citron
75 g ( 3 cuillères à soupe ) de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
(accompagnement: coulis de mangue)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Marinade 1 h: – Peler et effiler la rhubarbe. Découper en petits tronçons ( 1 ou 2 cm).
Râper le zeste du 1/2 citron ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement).
Dans un saladier, mettre les tronçons de rhubarbe + le zeste de citron + la moitié du sucre + la moitié du gingembre. Mélanger et laisser macérer 1 heure.
Cuisson: – Emietter les biscuits à la cuillère ( les mettre dans un torchon propre. Le fermer et écraser au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille).
Dans un bol, mélanger miettes de biscuits + poudre de noisettes.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Incorporer les jaunes d’oeufs dans la rhubarbe + les 3/4 de poudre de biscuits & noisettes.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + petit à petit reste de sucre + reste de gingembre….. Mélanger délicatement dans le saladier de rhubarbe.
Prendre 4 ramequins. Les saupoudrer du reste de biscuits & noisettes….. Y répartir la préparation à la rhubarbe.
Placer les ramequins dans un bain-marie ( = 1 plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Servir chaud, tiède ou froid ( nappé de coulis de mangue !).
Bon appétit !.