Recette n°6093: Salade de maïs aux crevettes

Pour 4 personnes:

400 g de grains de maïs cuits en conserve

1/2 poivron rouge

12 olives noires dénoyautées

125 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

Le jus d’1/2 citron

1/2 cuillère à soupe de sauce Ketchup

3 cuillères à soupe de crème fraîche

(Facultatif: 1 trait de Whisky)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Egoutter les grains de maïs. Les mettre dans un saladier.

Epépiner et retirer les membranes intérieures du poivron.. Le couper en fines lanières. Les ajouter.

Couper les olives dénoyautées en rondelles. Les ajouter.

(Dégeler les gambas). ajouter les crevettes dans le saladier et mélanger.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + Ketchup + jus de citron + sel + poivre ( + Whisky)……. Verser dans le saladier et bien mélanger.

Placer la salade au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.