



. Marinade minimum 6 heures avant et mieux, la veille .
Pour 4 personnes:
4 tournedos
4 citrons verts
4 gousses d’ail
3 échalotes
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées: estragon, origan, persil ….
2 clous de girofle
2 cuillères à café de sel
8 grains de poivre blanc
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
10 cuillères à soupe d’huile
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Marinade: – Peler les gousses d’ail et les couper en 2. Retirer les germes.
Peler les échalotes. en piquer 1 avec les 2 clous de girofle. Hacher les autres.
Râper tout le zeste d’1 citron ….. Extraire le jus des 4 citrons verts.
Dans un bol, mélanger échalote ( entière et hachées) + huile + ail + 1 cuillère à café de sel + coriandre + zeste et jus de citrons + grains de poivre.
Poser les tournedos sur un plat. Les napper du contenu du bol puis les retourner dedans pour bien les enrober. Laisser mariner minimum 6 h dans un endroit frais ( température ambiante ou frigo).
Cuisson: – 1 h avant cuisson, sortir les tournedos de leur marinade et bien les éponger sur du papier absorbant.
Filtrer la marinade à travers un chinois.
Dans une poêle bien chaude, éparpiller les fines herbes. Poser les tournedos par dessus et les faire griller de 2 à 4 mn de chaque côté selon la cuisson que vous préférez.
Arroser de marinade et réchauffer 1 mn avant de servir rapidement.
Bon appétit !.