Recette n°6094: (Madagascar) Tournedos marinés et grillés à la mode de Farafangana

. Marinade minimum 6 heures avant et mieux, la veille .

Pour 4 personnes:

4 tournedos

4 citrons verts

4 gousses d’ail

3 échalotes

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées: estragon, origan, persil ….

2 clous de girofle

2 cuillères à café de sel

8 grains de poivre blanc

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

10 cuillères à soupe d’huile

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Peler les gousses d’ail et les couper en 2. Retirer les germes.

Peler les échalotes. en piquer 1 avec les 2 clous de girofle. Hacher les autres.

Râper tout le zeste d’1 citron ….. Extraire le jus des 4 citrons verts.

Dans un bol, mélanger échalote ( entière et hachées) + huile + ail + 1 cuillère à café de sel + coriandre + zeste et jus de citrons + grains de poivre.

Poser les tournedos sur un plat. Les napper du contenu du bol puis les retourner dedans pour bien les enrober. Laisser mariner minimum 6 h dans un endroit frais ( température ambiante ou frigo).

Cuisson: – 1 h avant cuisson, sortir les tournedos de leur marinade et bien les éponger sur du papier absorbant.

Filtrer la marinade à travers un chinois.

Dans une poêle bien chaude, éparpiller les fines herbes. Poser les tournedos par dessus et les faire griller de 2 à 4 mn de chaque côté selon la cuisson que vous préférez.

Arroser de marinade et réchauffer 1 mn avant de servir rapidement.

Bon appétit !.

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