


Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
500 g de fromage blanc type faisselle, bien égoutté
100 g ( ou 120 g pour les gourmands) de fruits confits variés
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Faire bien égoutter le fromage blanc.
Beurrer et fariner un moule à tourte ou à manqué, en porcelaine de préférence car il ira sur la table.
Détailler en petits dés les fruits confits.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter 5 mn jaunes d’oeufs + sucre + sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le fromage blanc + les fruits confits et bien mélanger ( 3 mn).
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente……….. Verser le tout dans le plat beurré.
Recouvrir le plat de la pâte feuilletée ou brisée déroulée en la faisant un peu déborder …. puis pincer le bord de la pâte qui déborde sur le bord du plat pour bien les souder.
Découper au centre de la pâte un trou ( une cheminée) de la taille d’une pièce de 2 € et le maintenir ouvert par un petit morceau de carton roulé ( la cheminée servira à laisser échapper les vapeurs de la préparation pour ne pas qu’elles ramollissent la pâte).
Enfourner pour 35 mn environ.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.
Waouh, j’essaie…
👍👏 Bon week-end et bonne cuisine !! 😁