

1 litre de lait
2 oeufs
250 g de sucre en poudre
100 g de farine
50 g de Maïzena ( fécule)
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 bâton de cannelle
1 zeste de citron
Huile de friture
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Dans une casserole, porter à ébullition lait + vanille + cannelle + zeste de citron.
Dans un verre, bien délayer Maïzena + 50 g de farine + 2 cuillères à soupe de lait froid…..
Le lait étant en ébullition, verser dedans le contenu du verre et mélanger vivement pour éviter les grumeaux ( sinon filtrer le tout à travers un chinois !) et sur feu doux sans cesser de touiller, poursuivre la cuisson 5 à 7 mn……. Verser cette crème épaisse dans un plat à rebord de 2 cm de haut genre moule à manqué. retirer vite gousse de vanille + bâton de cannelle + zeste de citron…. Laisser refroidir.
Préparer 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, étaler de la farine et dans la 2ème) battre les oeufs en omelette.
Dans une poêle, chauffer fortement 1 ou 2 cm d’huile de friture.
Découper des carrés de 7 ou 8 cm de côté ou des rectangles dans la préparation qui a refroidi…… Passer les carrés dans la farine …. puis dans les oeufs battus ….. et les déposer dans l’huile bouillante pour environ 2 mn de chaque côté, que ces « beignets » soient bien dorés.
Les sortir qq instants sur du papier absorbant…… puis les servir bien chauds saupoudrés de sucre.
Bon appétit !.