Recette n°6153: (Espagne-dessert chaud) « Leche frita » ou Galettes frites au lait

1 litre de lait

2 oeufs

250 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de Maïzena ( fécule)

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

1 bâton de cannelle

1 zeste de citron

Huile de friture

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole, porter à ébullition lait + vanille + cannelle + zeste de citron.

Dans un verre, bien délayer Maïzena + 50 g de farine + 2 cuillères à soupe de lait froid…..

Le lait étant en ébullition, verser dedans le contenu du verre et mélanger vivement pour éviter les grumeaux ( sinon filtrer le tout à travers un chinois !) et sur feu doux sans cesser de touiller, poursuivre la cuisson 5 à 7 mn……. Verser cette crème épaisse dans un plat à rebord de 2 cm de haut genre moule à manqué. retirer vite gousse de vanille + bâton de cannelle + zeste de citron…. Laisser refroidir.

Préparer 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, étaler de la farine et dans la 2ème) battre les oeufs en omelette.

Dans une poêle, chauffer fortement 1 ou 2 cm d’huile de friture.

Découper des carrés de 7 ou 8 cm de côté ou des rectangles dans la préparation qui a refroidi…… Passer les carrés dans la farine …. puis dans les oeufs battus ….. et les déposer dans l’huile bouillante pour environ 2 mn de chaque côté, que ces « beignets » soient bien dorés.

Les sortir qq instants sur du papier absorbant…… puis les servir bien chauds saupoudrés de sucre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.