




Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
250 g de chorizo
1 oignon
200 g de pois chiches cuits ( conserve)
(facultatif: qq olives noires)
1 grosse boîte 4×4 de tomates pelées, épépinées et concassées
2 poivrons rouges frais ou bien pelés et cuits en conserve
6 cuillères à soupe de sauce aux prunes ( que l’on peut remplacer par de la sauce barbecue)
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
20 cl de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Epépiner les poivrons. Les tailler en petits carrés.
Egoutter les pois chiches cuits.
Dans une cocotte, chauffer l’huile sur feu moyen. Y faire dorer le poulet de tous côtés ( 10 mn)…. puis le retirer.
A la place du poulet, mettre l’oignon + les poivrons et faire revenir 5 mn.
Verser sauce aux prunes + vin blanc + bouillon + tomates (+ olives). Mélanger régulièrement pendant 10 mn, que la sauce réduise un peu.
Remettre le poulet dans la cocotte + les pois chiches. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 bonne heure.
Retirer la peau du chorizo. Découper de fines tranches. Dans une poêle à sec, faire griller les rondelles de chorizo.
Servir le poulet et ses légumes recouvert de tranches grillées de chorizo.
Bon appétit !.