


Pour 6 personnes:
24 grosses gambas ( crevettes) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
400 g de riz cuit ( 20 mn dans de l’eau bouillante salée)
1 gousse d’ail
1 oignon moyen
Le jus d’1/2 citron vert ou jaune
1/4 d’ananas frais ( ou 3 tranches en conserve)
1 avocat
2 tomates
150 à 200 g ( 15 cl à 20 cl) de Mayonnaise
2 pincées de piment
sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire cuire le riz et le laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes cuites. Recouper en 2 les plus grosses.
Peler et hacher ail + oignon.
Découper la pulpe d’ananas en petits dés.
Couper les tomates en 2. Les émincer.
Couper l’avocat en 2. Oter le noyau. Peler l’avocat. Détailler la chair en petits dés. Les citronner.
Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + piment + ail + oignon + crevettes + tomates + ananas + avocat.
Etaler le riz refroidi sur un plat de service…. Au centre disposer la salade à la Mayonnaise.
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.