Recette n°6154: (Antilles) Salade de crevettes à l’antillaise

Pour 6 personnes:

24 grosses gambas ( crevettes) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

400 g de riz cuit ( 20 mn dans de l’eau bouillante salée)

1 gousse d’ail

1 oignon moyen

Le jus d’1/2 citron vert ou jaune

1/4 d’ananas frais ( ou 3 tranches en conserve)

1 avocat

2 tomates

150 à 200 g ( 15 cl à 20 cl) de Mayonnaise

2 pincées de piment

sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz et le laisser refroidir.

Décortiquer les crevettes cuites. Recouper en 2 les plus grosses.

Peler et hacher ail + oignon.

Découper la pulpe d’ananas en petits dés.

Couper les tomates en 2. Les émincer.

Couper l’avocat en 2. Oter le noyau. Peler l’avocat. Détailler la chair en petits dés. Les citronner.

Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + piment + ail + oignon + crevettes + tomates + ananas + avocat.

Etaler le riz refroidi sur un plat de service…. Au centre disposer la salade à la Mayonnaise.

Servir frais mais pas trop froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.