



Pour 4 personnes:
4 fines escalopes de dinde
(facultatif: 1 morceau de barde)
4 tranches de jambon fumé
4 tranches de fromage corse
4 échalotes
1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
25 cl de bouillon ( eau + cube)
1 verre à madère (7 cl) de Madère
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Aplatir les escalopes.
Sur chaque escalope, parsemer des herbes de Provence + sel + poivre …. étaler 1 tranche de jambon fumé + 1 tranche de fromage…. Rouler les escalopes sur elle-mêmes … ( les entourer d’une lanière de barde) …… Les ficeler ou les maintenir fermées par 1 ou 2 pics en bois.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une poêle ou sauteuse, faire chauffer l’huile ….. . Fariner les paupiettes puis les faire cuire à feu doux 20 mn, à moitié couvertes, en les tournant plusieurs fois………. Les retirer de la poêle et les garder au chaud.
A leur place, faire suer les échalotes 5 mn ….. verser Madère + bouillon. Mélanger et mijoter 5 mn.
Remettre les paupiettes à réchauffer 3 mn dans la sauce.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.