Recette n°6216: ( entrée chaude) Crevettes aux céleris

Pour 4 personnes:

12 ou 16 gambas ( grosses crevettes) crues ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)

250 g de céleri rave ( boule)

2 branches de céleri branche

2 tomates

qq tiges de ciboulette

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de farine

3 cuillères à soupe de crème fraîche

50 cl ( 1/2 litre) de lait

120 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et râper le céleri boule. arroser de jus de citron.

Emincer finement les branches de céleri.

Détailler les tomates en petits dés.

Ciseler la ciboulette.

Dans une casserole, fondre 30 g de beurre … ajouter la farine et tourner vivement 1 mn …. Verser peu à peu le lait en touillant pour obtenir une sauce épaisse et sans grumeaux .. . Saler, poivrer….Oter du feu.

Dans une sauteuse ou poêle, chauffer le reste de beurre …. Y faire revenir 5 mn le céleri râpé …….. ajouter gambas + tomates + sel + poivre. Faire revenir doucement 7 à 8 mn …. .

Répartir la sauce blanche chaude sur 4 assiettes…… Disposer dessus de la préparation précédente aux gambas ….. Parsemer de fines tranches de céleri branche + la ciboulette.

Servir ausitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.