Recette n°6355: (soupe) Velouté de carotte à l’orange

Pour 4 personnes:

500 g de carottes

80 cl de jus d’orange

150 g d’oignons

1 cuillère à soupe de persil haché (ou de menthe fraîche)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

25 g de beurre

sel, poivre

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Peler et hacher les oignons.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).

Peler les carottes et les détailler en dés…. Les ajouter aux oignons et mélanger 1 mn.

Ajouter sucre + sel + poivre + jus d’orange. Bien mélanger et laisser cuire 20 à 25 mn … .

Oter du feu. Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixer ….

Remettre la soupe 1 mn sur le feu pour la réchauffer.

Répartir le velouté dans assiettes ou bol…. Napper de crème fraîche et parsemer de persil… Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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