

Pour 4 personnes:
500 g de carottes
80 cl de jus d’orange
150 g d’oignons
1 cuillère à soupe de persil haché (ou de menthe fraîche)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
25 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).
Peler les carottes et les détailler en dés…. Les ajouter aux oignons et mélanger 1 mn.
Ajouter sucre + sel + poivre + jus d’orange. Bien mélanger et laisser cuire 20 à 25 mn … .
Oter du feu. Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixer ….
Remettre la soupe 1 mn sur le feu pour la réchauffer.
Répartir le velouté dans assiettes ou bol…. Napper de crème fraîche et parsemer de persil… Servir aussitôt.
Bon appétit !.