

Pour 4 personnes:
2 pommes cannelles bien mûres ( = attier, atemoya ou Sugar apple)
2 yaourts liquides type yaourts à la grecque
2 cuillères à café de miel ( liquide de préférence)
1 cuillère à café de jus de citron jaune ou vert
8 feuilles de menthe fraîche
30 cl d’eau
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Couper les pommes cannelles en 2. Retirer les graines … Extraire la pulpe en laissant une petite épaisseur de peau qui pourrait être âpre.
Réduire la chair des pommes cannelles en purée fine avec un mixer ou au moulin à légumes… Lui ajouter miel + jus de citron et fouetter vivement pour bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger yaourts + eau ….. Verser la purée de pommes cannelles au miel et mélanger vivement 3 mn pour obtenir une préparation homogène … .
Placer au frigo minimum 15 mn.
Sortir du frigo et mélanger une dernière fois. Répartir le lassi dans des verres. … Décorer de feuilles de menthe.
Servir bien frais.
Bon appétit !.