Recette n°6355: (soupe) Velouté de carotte à l’orange

Pour 4 personnes:

500 g de carottes

80 cl de jus d’orange

150 g d’oignons

1 cuillère à soupe de persil haché (ou de menthe fraîche)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

25 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher les oignons.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer les oignons ( 5 mn).

Peler les carottes et les détailler en dés…. Les ajouter aux oignons et mélanger 1 mn.

Ajouter sucre + sel + poivre + jus d’orange. Bien mélanger et laisser cuire 20 à 25 mn … .

Oter du feu. Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixer ….

Remettre la soupe 1 mn sur le feu pour la réchauffer.

Répartir le velouté dans assiettes ou bol…. Napper de crème fraîche et parsemer de persil… Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.