


Pour 4 à 5 personnes:
600 g de morue dessalée ( 24 h dans de l’eau froide renouvelée régulièrement)
1 oignon
1 feuille de laurier
1 tige de persil
1 poignée de raisins secs
2 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 pommes de terre
500 g de blettes
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Couper les feuilles de blettes avec leurs côtes en lanières ( retirer les fils)…… Les rincer … Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.
Hacher le persil.
Peler et hacher oignon + ail.
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux ou en larges rondelles.
La morue étant dessalée, la couper en morceaux en vérifiant bien qu’il n’y a pas d’arêtes.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile sur feu doux… Y faire suer oignon + ail + persil ( 5 mn).
Ajouter tomates + laurier + 1/2 verre d’eau + sel + poivre. Laisser doucement compoter 15 mn.
Ajouter pommes de terre + morue + blettes + raisins égouttés. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.