Recette n°6364: (Corse/ Bonifacio) « U baccala incue cee l’uva secca » ou Morue aux blettes et aux raisins secs

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de morue dessalée ( 24 h dans de l’eau froide renouvelée régulièrement)

1 oignon

1 feuille de laurier

1 tige de persil

1 poignée de raisins secs

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 pommes de terre

500 g de blettes

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède minimum 15 mn.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Couper les feuilles de blettes avec leurs côtes en lanières ( retirer les fils)…… Les rincer … Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.

Hacher le persil.

Peler et hacher oignon + ail.

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux ou en larges rondelles.

La morue étant dessalée, la couper en morceaux en vérifiant bien qu’il n’y a pas d’arêtes.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile sur feu doux… Y faire suer oignon + ail + persil ( 5 mn).

Ajouter tomates + laurier + 1/2 verre d’eau + sel + poivre. Laisser doucement compoter 15 mn.

Ajouter pommes de terre + morue + blettes + raisins égouttés. Couvrir. Laisser mijoter 15 à 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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