Recette n°6369: (Tahiti – légume d’accompagnement) Gratin de patates douces et d’ananas

Pour 4 à 6 personnes:

3 patates douces

1 ananas

100 g de noix de coco râpée

12 petits oignons blancs

1 bouquet de ciboulette

125 g de fromage blanc

20 cl ( 1 verre) de lait

100 g de fromage râpé ( Gruyère ou Parmesan)

40 g de beurre

sel, poivre

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Cuire les patates douces avec leur peau, 20 mn dans de l’eau bouillante salée….. Les peler. Les couper en rondelles moyennes.

Beurrer largement un plat à gratin. Le saler et poivrer.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peler l’ananas. bien retirer les yeux…. Le couper en 2 dans la hauteur.. Retirer le coeur dur… Trancher l’ananas en rondelles de la même épaisseur que les rondelles de patates douces.

Disposer en couches successives, alternées, rondelles de patates douces .. puis rondelles d’ananas et parsemer de coco râpée …. recommencer 1 couche de patates douces .. puis ananas .. puis coco jusqu’à épuisement des ingrédients.

Peler et hacher les petits oignons.

Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, fouetter fromage blanc + lait + petits oignons hachés + ciboulette + sel + poivre……. Recouvrir patates et ananas de ce mélange.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 20 à 25 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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