

Pour 4 à 6 personnes:
1 pamplemousse
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
2 blancs d’oeufs
25 cl de crème fraîche
80 à 100 g ( 4 à 5 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 pincée de sel
(accompagnement: Cigarettes russes voir Recette n°544 – Langues de chat voir Recette n°205 – Madeleines, voir diverses recettes … ou autres biscuits))
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Râper tout le zeste du pamplemousse ( de la moitié si le pamplemousse est gros)….. Extraire le jus du pamplemousse.
Dans un saladier, bien mélanger crème fraîche + zeste & jus de pamplemousse + sucre + extrait d’amande amère… .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant bien la masse de crème …. .
Répartir la mousse de pamplemousse dans des coupes ou des verres……
Placer au frigo minimum 2 heures et servir bien frais.
Bon appétit !.