




Pour 4 à 6 personnes:
3 patates douces
1 ananas
100 g de noix de coco râpée
12 petits oignons blancs
1 bouquet de ciboulette
125 g de fromage blanc
20 cl ( 1 verre) de lait
100 g de fromage râpé ( Gruyère ou Parmesan)
40 g de beurre
sel, poivre
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Cuire les patates douces avec leur peau, 20 mn dans de l’eau bouillante salée….. Les peler. Les couper en rondelles moyennes.
Beurrer largement un plat à gratin. Le saler et poivrer.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Peler l’ananas. bien retirer les yeux…. Le couper en 2 dans la hauteur.. Retirer le coeur dur… Trancher l’ananas en rondelles de la même épaisseur que les rondelles de patates douces.
Disposer en couches successives, alternées, rondelles de patates douces .. puis rondelles d’ananas et parsemer de coco râpée …. recommencer 1 couche de patates douces .. puis ananas .. puis coco jusqu’à épuisement des ingrédients.
Peler et hacher les petits oignons.
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, fouetter fromage blanc + lait + petits oignons hachés + ciboulette + sel + poivre……. Recouvrir patates et ananas de ce mélange.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 à 25 mn, que le gratin soit bien doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.
Vous avez déjà essayé cette recette assez atypique , avec les patates douces je fais des gnocchis
https://lunesoleil23.wordpress.com/2018/10/07/gnocchis-fait-maison/
C’est délicieux 🙂