Recette n°6368: (Chine) Ailes de poulet en sauce tomate

Pour 4 personnes:

12 ailes de poulet ( ou des pilons)

2 petits oignons blancs ( ou 2 têtes de ciboule)

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce Worcester

3 cuillères à soupe de saindoux (ou d’huile)

4 cuillères à soupe de sauce tomate ( purée ou coulis)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une sauteuse, poêle ou cocotte, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire dorer les ailes de tous côtés ( 10 mn)….. Sortir les ailes du récipient.

Peler et hacher petits oignons + ail.

Jeter le surplus d’huile, que le récipient reste juste graissé …. Y faire suer à feu doux oignons + ail ( 5 mn)………… Verser la sauce tomate + la Worcester + 35 cl d’eau ( 1 verre 1/2 environ) ….. Porter à ébullition puis remettre les ailes de poulet … Arroser de sauce soja et mélanger. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.