



Pour 4 personnes:
12 ailes de poulet ( ou des pilons)
2 petits oignons blancs ( ou 2 têtes de ciboule)
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce Worcester
3 cuillères à soupe de saindoux (ou d’huile)
4 cuillères à soupe de sauce tomate ( purée ou coulis)
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Dans une sauteuse, poêle ou cocotte, chauffer l’huile sur feu assez vif. Y faire dorer les ailes de tous côtés ( 10 mn)….. Sortir les ailes du récipient.
Peler et hacher petits oignons + ail.
Jeter le surplus d’huile, que le récipient reste juste graissé …. Y faire suer à feu doux oignons + ail ( 5 mn)………… Verser la sauce tomate + la Worcester + 35 cl d’eau ( 1 verre 1/2 environ) ….. Porter à ébullition puis remettre les ailes de poulet … Arroser de sauce soja et mélanger. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Bon appétit !.