Recette n°6407: Sauté de porc aux pommes vertes et à la sauge

Pour4 personnes:

500 g de filet mignon de porc coupé en lamelles

1 oignon

2 gousses d’ail

2 pommes vertes ( Granny Smith)

1 cuillère à soupe de sauce fraîche ciselée

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de Cognac ou Armagnac

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

40 g de de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

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Peler et hacher l’ail.

Dans une terrine, mélanger lamelles de porc + ail + huile + sel + poivre.

Peler et épépiner les pommes. Les émincer en tranches moyennes.

Peler et hacher l’oignon.

Dans un wok ou une pêle sur feu moyen, faire mousser le beurre … Y mettre oignons + pommes. Mélanger 4 mn …. Poudrer de sucre roux et mélanger délicatement 4 mn, que les pommes soient tendres et dorées sans trop se casser …. Les sortir à l’écumoire.

Monter à feu vif. Verser le porc en 2 fois pour le faire bien dorer 2 à 3 mn par fournée… .

Ajouter les pommes avec le porc. Mélanger délicatement …. Verser Cognac + crème fraîche + sauge + sel + poivre et réchauffer 1 mn avant de servir très chaud ( le porc ne doit pas trop cuire pour ne pas durcir !!).

Bon appétit !.

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