



Pour4 personnes:
500 g de filet mignon de porc coupé en lamelles
1 oignon
2 gousses d’ail
2 pommes vertes ( Granny Smith)
1 cuillère à soupe de sauce fraîche ciselée
1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de Cognac ou Armagnac
150 g ( 15 cl) de crème fraîche
40 g de de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et hacher l’ail.
Dans une terrine, mélanger lamelles de porc + ail + huile + sel + poivre.
Peler et épépiner les pommes. Les émincer en tranches moyennes.
Peler et hacher l’oignon.
Dans un wok ou une pêle sur feu moyen, faire mousser le beurre … Y mettre oignons + pommes. Mélanger 4 mn …. Poudrer de sucre roux et mélanger délicatement 4 mn, que les pommes soient tendres et dorées sans trop se casser …. Les sortir à l’écumoire.
Monter à feu vif. Verser le porc en 2 fois pour le faire bien dorer 2 à 3 mn par fournée… .
Ajouter les pommes avec le porc. Mélanger délicatement …. Verser Cognac + crème fraîche + sauge + sel + poivre et réchauffer 1 mn avant de servir très chaud ( le porc ne doit pas trop cuire pour ne pas durcir !!).
Bon appétit !.