Recette n°6406: (entrée, entrée) Terrine de potiron aux petits lardons

Pour 6 personnes:

800 g de potiron

100 g de petits lardons fumés

1/2 bouquet de persil

3 gousses d’ail

2 oeufs

150 g de farine

100 g de Gruyère ou Parmesan râpé

100 g ( 10 cl) de crème fraîche

10 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un moule à cake. Le parsemer fond et bord avec le fromage râpé. Le placer au frigo.

Retirer la peau, les filaments et les graines du potiron. Découper la chair en petits morceaux….. Les mettre dans une casserole + 1/2 verre d’eau + sel. Faire cuire à couvert 20 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle à sec sur feu vif, saisir 3 mn les lardons … Oter du feu.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’ail.

Egoutter le potiron et le réduire en purée …..Incorporer persil + ail + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger farine + crème fraîche + jaunes d’oeufs + sel + poivre…….. Ajouter lardons + purée de citrouille et touiller pour obtenir une préparation homogène.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation … .

Déposer le moule dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 3 cm d’eau froide).

Enfourner le tout pour 50 mn.

Laisser refroidir avant de démouler et de servir coupé en tranches, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !.

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