

. A préparer 8 à 12 heures avant.
Pour 4 à 6 personnes:
100 g de chocolat noir à cuire
100 g de chocolat au lait à cuire ( ou chocolat au café)
100 g de chocolat blanc à cuire
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
75 g de farine
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de liqueur d’orange ( Grand-Marnier) ou de jus d’orange
1 pincée de sel
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Faire le biscuit: – Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Faire fondre 30 g de beurre ( micro ondes).
Dans un saladier, bien fouetter oeufs + 50 g de sucre + sel ( 5 mn)….. Incorporer beurre fondu + 2 cuillères à soupe d’eau et fouetter à nouveau pour 2 mn….. Incorporer la farine et bien mélanger….
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 22 mn…..
Sortir le moule et 5 mn après, démouler le biscuit . Le laisser refroidir.
Préparer les chocolats: – Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Poser 3 petites casseroles sur feu doux. Mettre 1 chocolat différent dans chacune .. Répartir la crème fraîche dans les 3 casseroles. Bien mélanger jusqu’à ce que les chocolats soient fondus … puis retirer les 3 casseroles du feu.
Dans chaque casserole, incorporer vivement 1 feuille de gélatine essorée. Mélanger vivement dans chaque casserole pour que la gélatine fonde…… et laisser refroidir.
Sirop: – Dans un verre, mélanger vivement 25 g de sucre + liqueur ou jus d’orange + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau jusqu’à ce que le sucre fonde.
Montage de la terrine: – Chemiser ( tapisser) le moule à cake, bien lavé et séché, de film plastique.
Délicatement, découper le biscuit froid en 3 tranches dans la longueur.
Verser le chocolat blanc dans le fond du moule …. Déposer dessus 1 tranche du biscuit …………………… Le napper d’1 ou 2 cuillères de sirop à l’orange ……………. Verser le chocolat au lait , puis 1 couche de biscuit. L’humidifier de sirop à l’orange ………………………. Couler le chocolat noir .. et terminer par la dernière tranche de biscuit. L’imbiber du reste de sirop à l’orange……………………. Tasser un peu….. Couvrir d’un couvercle ou d’une feuille d’alu.
Placer au frigo pour au moins 8 heures.
Démouler juste avant de servir.
Bon appétit !.