




Pour 6 personnes:
100 g de pâte d’amande
100 g de poudre d’amande
125 g de chocolat noir à cuire
120 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
9 blancs d’oeufs
10 cl d’huile
Beurre pour le moule
1 pincée de sel
(Accompagnement: salade de fruits de saison ou compotes diverses ou bien confiture de fruits rouges)
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Beurrer un moule en couronne … Le saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Placer au frigo.
Dans une casserole sur feu doux ou bien au bain-maris, mélanger régulièrement pâte d’amande émiettée + poudre d’amande + 100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre + 3 blancs d’oeufs pour obtenir une préparation homogène ( 8 à 10 mn)……. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th th 6/7 (200°).
Monter en neige ferme 6 blancs d’oeufs + le sel + peu à peu le sucre glace……… Incorporer délicatement à la préparation précédente refroidie.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Déposer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand ou une plaque du four avec 2 à 3 cm d’eau froide).
Enfourner pour 50 mn en laissant la porte du four légèrement entrouverte … .
(Préparer une salade de fruits)
Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four et le laisser refroidir sur une grille … .
Sans une petite casserole, faire fondre le chocolat + l’huile pour avoir une préparation lisse ….. En napper le gâteau en le recouvrant au maximum…. Laisser refroidir le glaçage… .
Servir froid , garni au centre de salade de fruits, compote ou confiture.
Bon appétit !.