Recette n°6523: (Danemark – dessert) « Mandelrand » ou Couronne aux amandes

Pour 6 personnes:

100 g de pâte d’amande

100 g de poudre d’amande

125 g de chocolat noir à cuire

120 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

9 blancs d’oeufs

10 cl d’huile

Beurre pour le moule

1 pincée de sel

(Accompagnement: salade de fruits de saison ou compotes diverses ou bien confiture de fruits rouges)

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Beurrer un moule en couronne … Le saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Placer au frigo.

Dans une casserole sur feu doux ou bien au bain-maris, mélanger régulièrement pâte d’amande émiettée + poudre d’amande + 100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre + 3 blancs d’oeufs pour obtenir une préparation homogène ( 8 à 10 mn)……. Oter du feu et laisser refroidir.

Allumer le four th th 6/7 (200°).

Monter en neige ferme 6 blancs d’oeufs + le sel + peu à peu le sucre glace……… Incorporer délicatement à la préparation précédente refroidie.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Déposer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand ou une plaque du four avec 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 50 mn en laissant la porte du four légèrement entrouverte … .

(Préparer une salade de fruits)

Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four et le laisser refroidir sur une grille … .

Sans une petite casserole, faire fondre le chocolat + l’huile pour avoir une préparation lisse ….. En napper le gâteau en le recouvrant au maximum…. Laisser refroidir le glaçage… .

Servir froid , garni au centre de salade de fruits, compote ou confiture.

Bon appétit !.

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