Recette n°6522: (Chine) Porc cantonais

Pour 6 à 8 personnes:

2 kg d’échine de porc coupée en lamelles

3 branches de céleri

4 poivrons ( couleurs au choix)

6 blancs de poireaux

8 carottes

750 g de germes de soja frais ou en conserve

20 cl ( 1 verre) d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – sauce soja)

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Emincer les branches de céleri.

Epépiner les poivrons. 5 les couper en fines lanières.

Nettoyer et émincer les blancs de poireaux.

Peler et émincer les carottes.

Egoutter les germes de soja en conserve.

Saler et poivrer les cubes de viande.

Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande en les remuant souvent ( 10 mn).

Ajouter céleri + poivrons + poireaux + carottes. Mélanger. Baisser à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Ajouter les germes de soja et mélanger le tout 5 mn.

Servir très chaud avec sauce soja et riz.

Bon appétit !.

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