



Pour 6 personnes:
600 g de chair de crabe ( frais, surgelé ou conserve)
100 g de vermicelle de riz
50 g de champignons noirs secs
4 oeufs
1 oignon
3 gousses d’ail
1 piment rouge ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
5 tiges de coriandre fraîche
5 brins de ciboulette
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
sel, poivre
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Plonger champignons noirs + vermicelle dans un grand récipient rempli d’eau tiède ( du robinet) pour 15 mn.
Epépiner et ciseler finement le piment frais.
Egoutter la chair de crabe.
Allumer le four th 6 (180°).
Ciseler la ciboulette.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans un saladier, bien mélanger crabe + oignon + ail + ciboulette + 2 oeufs entiers + sucre + sauce nuoc-mâm + poivre.
Egoutter champignons + vermicelle. Couper le vermicelle en petits morceaux … Emincer les champignons ….. Ajouter vermicelle & champignons dans le saladier. Bien malaxer.
Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Remplir 6 coques de crabes ou de coquilles st Jacques ( fraîches, en porcelaine ou en alu) avec la farce précédente.
Enfourner pour 15 mn ……… puis badigeonner rapidement le dessus de la farce avec 2 jaunes d’oeufs fouettés; monter le four à position grill et faire dorer 5 mn.
Pour servir, très chaud, parsemer de feuilles de coriandre fraîche et parsemer de piment ciselé ou en poudre.
Bon appétit !.