Recette n°6571: (Vietnam) « Cua Nhân Thit » ou Crabe farci

Pour 6 personnes:

600 g de chair de crabe ( frais, surgelé ou conserve)

100 g de vermicelle de riz

50 g de champignons noirs secs

4 oeufs

1 oignon

3 gousses d’ail

1 piment rouge ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

5 tiges de coriandre fraîche

5 brins de ciboulette

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Plonger champignons noirs + vermicelle dans un grand récipient rempli d’eau tiède ( du robinet) pour 15 mn.

Epépiner et ciseler finement le piment frais.

Egoutter la chair de crabe.

Allumer le four th 6 (180°).

Ciseler la ciboulette.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans un saladier, bien mélanger crabe + oignon + ail + ciboulette + 2 oeufs entiers + sucre + sauce nuoc-mâm + poivre.

Egoutter champignons + vermicelle. Couper le vermicelle en petits morceaux … Emincer les champignons ….. Ajouter vermicelle & champignons dans le saladier. Bien malaxer.

Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Remplir 6 coques de crabes ou de coquilles st Jacques ( fraîches, en porcelaine ou en alu) avec la farce précédente.

Enfourner pour 15 mn ……… puis badigeonner rapidement le dessus de la farce avec 2 jaunes d’oeufs fouettés; monter le four à position grill et faire dorer 5 mn.

Pour servir, très chaud, parsemer de feuilles de coriandre fraîche et parsemer de piment ciselé ou en poudre.

Bon appétit !.

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