





Pour 4 personnes:
12 grandes feuilles de laitue
250 g de hachis de porc maigre
125 g de châtaignes d’eau ( conserve)
4 champignons chinois secs
30 g d’amandes mondées ( = sans peau) entières et non salées
1 carotte
4 oignons verts ou ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)
4 racines de coriandre ( ou 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre + qq brins de coriandre fraîche hachée)
1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et haché ( ou en poudre)
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de menthe fraîche
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile neutre au choix ( arachide …)
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
Sauce Hoisin ( sorte de sauce Barbecue)
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Faire tremper les champignons 15 mn dans de l’eau tiède ( du robinet).
Laver et essorer les feuilles de salade.
Ciseler coriandre + menthe fraîche.
Egoutter et hacher grossièrement les châtaignes d’eau.
Peler et hacher carotte + oignons verts.
Peler hacher les racines de coriandre.
Egoutter les champignons. Retirer le bout dur de la queue. Emincer les champignons.
Préparer la sauce: – Dans un bol, émulsionner ( = fouetter) jus de citron + sauce soja + huile de sésame + coriandre & menthe fraîche ciselées.
Cuisson de la farce: – Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile .. Y faire dorer châtaignes d’eau + carotte + oignons verts + amandes ( 3 mn) en mélangeant souvent…. Les sortir du récipient.
A leur place, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile. Faire sauter 3 mn hachis de porc + racine de coriandre + gingembre + champignons.
Verser la sauce préparée + les légumes réservés. Touiller vivement 3 mn pour réchauffer le tout.
Pour servir, très chaud: -Répartir la préparation dans les feuilles de laitue….. Napper de sauce Hoisin…. Enrouler les feuilles de laitue autour de la farce pour former des cornets et servir aussitôt.
Bon appétit !.