Recette n°6570: (Moyen Orient – dessert) Croissants aux amandes

Pour 20 croissants environ:

2 rouleaux de pâte feuilletée

100 g de pâte d’amande

1 cuillère à soupe d’Arak ( eau-de-vie de vin à remplacer par Raki, Pastis, Ouzo …)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de noisettes en poudre

2 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre glace

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, émietter la pâte d’amande …. Ajouter Arak + 1 blanc d’oeuf + 1 cuillère à soupe de sucre glace + poudre de noisettes. Bien mélanger.

Humidifier 1 ou 2 plaques du four.

Etaler devant vous les pâtes feuilletées…… Diviser les pâtes en triangles… .

Diviser la préparation aux amandes en autant de parts que vous avez tracé de triangles…. .

Déposer chaque part à 1 ou 2 cm de la base de chaque triangle.

Rouler chaque triangle en croissant en partant de la base vers la pointe ( en serrant moyennement).

Déposer les croissants bien espacés sur la ou les plaques du four.

Dans un verre, battre les 2 jaunes d’oeufs … En badigeonner chaque croissant ( = les dorer).

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter jus de citron + le reste de sucre ( 2 c à s).

Dès la sortie du four, étaler au pinceau de la préparation précédente sur chaque croissant.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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