




Pour 20 croissants environ:
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g de pâte d’amande
1 cuillère à soupe d’Arak ( eau-de-vie de vin à remplacer par Raki, Pastis, Ouzo …)
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, émietter la pâte d’amande …. Ajouter Arak + 1 blanc d’oeuf + 1 cuillère à soupe de sucre glace + poudre de noisettes. Bien mélanger.
Humidifier 1 ou 2 plaques du four.
Etaler devant vous les pâtes feuilletées…… Diviser les pâtes en triangles… .
Diviser la préparation aux amandes en autant de parts que vous avez tracé de triangles…. .
Déposer chaque part à 1 ou 2 cm de la base de chaque triangle.
Rouler chaque triangle en croissant en partant de la base vers la pointe ( en serrant moyennement).
Déposer les croissants bien espacés sur la ou les plaques du four.
Dans un verre, battre les 2 jaunes d’oeufs … En badigeonner chaque croissant ( = les dorer).
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter jus de citron + le reste de sucre ( 2 c à s).
Dès la sortie du four, étaler au pinceau de la préparation précédente sur chaque croissant.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.