




Pour 6 personnes:
1 coq de 1,8 kg ou un gros poulet coupé en morceaux
30 cl ( 1/3 de litre environ) de jus de pomme
5 cl de Calvados ( 1 1/2 verre à liqueur) = alcool de pomme
250 g d’oseille
1 jaune d’oeuf
20 cl ( 2 dl, 200 g) de crème fraîche
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les grosses arêtes centrales….. Laver…. Egoutter et sécher…. Découper en fines lanières.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les morceaux de coq salés et poivrés, de tous côtés ( 15 mn)……. Arroser de Calvados et flamber … .
Verser le cidre.
Ajouter l’oseille et mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre.
5 mn avant de servir, verser le contenu du bol dans la cocotte et réchauffer en touillant 5 mn.
Bon appétit !.