Recette n°5688: ( Normandie) Coq à l’oseille et au jus de pomme

Pour 6 personnes:

1 coq de 1,8 kg ou un gros poulet coupé en morceaux

30 cl ( 1/3 de litre environ) de jus de pomme

5 cl de Calvados ( 1 1/2 verre à liqueur) = alcool de pomme

250 g d’oseille

1 jaune d’oeuf

20 cl ( 2 dl, 200 g) de crème fraîche

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Equeuter les feuilles d’oseille et retirer les grosses arêtes centrales….. Laver…. Egoutter et sécher…. Découper en fines lanières.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les morceaux de coq salés et poivrés, de tous côtés ( 15 mn)……. Arroser de Calvados et flamber … .

Verser le cidre.

Ajouter l’oseille et mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Dans un bol, fouetter jaune d’oeuf + crème fraîche + sel + poivre.

5 mn avant de servir, verser le contenu du bol dans la cocotte et réchauffer en touillant 5 mn.

Bon appétit !.

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