Recette n°5687: Pizza aux langoustines

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de pâte à pain ( chez le boulanger)

18 langoustines décortiquées à cru ( frais ou surgelé)

60 g de Gruyère coupé en fines lamelles + 60 g de Gruyère râpé

2 cuillères à soupe de Whisky

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de thym émietté

4 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer la purée de tomates: – Peler et hacher finement échalotes + ail.

Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire suer 5 mn échalotes + ail ……… Ajouter tomates + la moitié du thym + sel + poivre. Laisser compoter 10 à 15 mn.

Cuisson des langoustines: – Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y daire sauter les langoustines salées et poivrées pendant 3 mn … Arroser de Whisky.. Flamber et ôter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Monter la pizza: – Huiler la pâte à pain avec 2 cuillères à soupe d’huile et la travailler 2 mn …… L’étirer sur 1/2 cm d’épaisseur pour la placer dans un moule de 30 cm de diamètre … Pincer légèrement le pourtour pour le relever.

Répartir la moitié des lamelles de Gruyère… . Parsemer du reste de thym.

Etaler dessus la purée de tomate.

Enfourner pour 15 mn … . Disposer les langoustines sur la pizza… Parsemer de Gruyère râpé. Poivrer……. Enfourner pour 15 mn de cuisson de +.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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