




Pour 4 à 6 personnes:
1 grande boîte de pêches au sirop
15 cl de Porto
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Kirsch
3 oeufs
150 g de farine
50 g de Maïzena ( fécule)
1 paquet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
10 cl ( 1/2 verre) de lait
2 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
1 pincée de sel
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Ouvrir la boîte de pêches et les égoutter en conservant le jus ( environ 20 cl = 1 verre).
Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter 5 mn jaunes d’oeufs + 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse … .
Ajouter peu à peu farine + Maïzena + levure ……… + lait + huile + Kirsch. Bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation.
Enfourner pour 50 mn.
—- Pendant ce temps, dans le jus de pêche, fouetter Porto + reste de sucre ( 50 g = 2 cuillères à soupe). Verser dans une casserole et laisser doucement chauffer en touillant régulièrement.
Le gâteau étant cuit, le sortir du four.. Le démouler …………………Le piquer à plusieurs endroits avec une aiguille à tricoter ….. L’arroser avec le jus de pêche au Porto bien chaud et le laisser s’imbiber plusieurs minutes.
Disposer joliment par dessus les oreillons ( = les demies) de pêches entiers ou coupés en morceaux.
Laisser refroidir et même placer au frigo avant de servir ce gâteau bien frais.
Bon appétit !.