Recette n°6590: (Japon/ Nord d’Osaka, parc Minoh – dessert, confiserie) « Momiji tempura » ou Beignets de feuilles d’érable du Japon ( Acer palmatum)

Pour 20 feuilles d’érable du Japon, plutôt tendres, de toutes variétés

1 jaune d’oeuf

150 g de farine

15 cl d’eau très froide

Sucre en poudre

(facultatif: graines de sésame)

Huile de friture

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Laver les feuilles d’érable. Les mettre à tremper 5 mn dans de l’eau froide …… Les sécher sur du papier absorbant.

Préparer la pâte à beignet : – Dans un saladier, bien mélanger farine + jaune d’oeuf + peu à peu l’eau froide en touillant vivement pour éviter les grumeaux ( sinon , la passer à travers un chinois).

Incorporer 50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre et mélanger à nouveau 3 mn.

Porter l’huile de friture à haute température ( mais elle ne doit pas fumer !!).

Plonger les feuilles 1 par 1 dans la pâte à beignet, que chacune en soit bien enrobée …………. puis les plonger par fournées successives pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile de friture pour environ 2 mn. ( qu’elles soient bien dorées mais sans trop !)………………………….. Sortir les feuilles à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.

(Parsemer de graines de sésame). Sucrer à volonté.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6590: (Japon/ Nord d’Osaka, parc Minoh – dessert, confiserie) « Momiji tempura » ou Beignets de feuilles d’érable du Japon ( Acer palmatum)

  1. Pas trop bip bip … radioactive !!! 😇👌

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.