


Pour 4 personnes:
1 kg de petites pommes de terre ( nouvelles)
200 g d’oseille ( 2 bouquets)
200 g ( 20 cl) de crème fraîche
20 g de beurre
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Faire cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau bouillante salée … .
Pendant ce temps, équeuter les feuilles d’oseille ( et retirer les grosses nervures si les feuilles sont très grandes)…… Laver et sécher….. Emincer en lanières ou les hacher.
Dans une grande casserole sur feu doux, chauffer le beurre…. Y jeter la chiffonnade d’oseille et touiller régulièrement 7 à 8 mn jusqu’à ce que les feuilles fondent ( deviennent tendres et souples).
Egoutter et peler les pommes de terre. Recouper les + grosses et, au fur et à mesure, les ajouter à l’oseille. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.
Verser la crème fraîche et mélanger à nouveau 2 mn pour réchauffer ( sans faire bouillir surtout).
Servir très chaud.
Bon appétit !.