Recette n°6684: (Indonésie) « Ayam Goreng » ou Poulet frit à l’indonésienne

. Marinade 2 heures minimum.

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 gousses d’ail

1 cm de gingembre frais haché ( ou 1 cuillère à café en poudre)

1 pincée de curcuma

1 pincée de piment en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de jus de tamarin

Huile de coprah( coco) ou autre huile de friture

(accompagnement: quartiers de citrons verts ou jaunes)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et hacher finement ail + gingembre.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter ail + gingembre + curcuma + piment + coriandre + sauce soja + jus de tamarin….. .

Mettre les morceaux de poulet dans un plat. Les napper du contenu du bol. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux. Laisser macérer 2 heures minimum au frais ( frigo) en remuant 1 à 2 fois le poulet.

Cuisson: – Faire chauffer l’huile à haute température ( dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle)….. Y faire frire les morceaux de poulet de 15 à 20 mn: qu’ils soient bien croustillants….. .

Les égoutter sur du papier absorbant.

A déguster avec les doigts !!!!!! .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.