



Pour 4 personnes;
2 avocats
250 g de brocoli ( frais ou surgelé)
5 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde
30 cl ( = 3 dl = 300 g) de crème fraîche
125 g de Gruyère râpé
20 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition… .
Détacher les brocoli en petits bouquets … Les plonger 4 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.
Beurrer1 plat à tourte, 1 moule à manqué ( qui iront sur la table !) ou 4 ramequins creux individuels.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux . Peler les avocats. Emincer la chair.
En les alternant, étaler dans le ou les plats tranches d’avocats + bouquets de brocoli.
Dans un bol, fouetter moutarde + crème fraîche.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + muscade … + le contenu du bol. Bien mélanger … .
Verser la préparation sur avocats et brocoli ……. Parsemer de fromage râpé ….. Poivrer largement.
Enfourner pour environ 30 mn.
Servir dès la sortie du four, dans le ou les moules.
Bon appétit !.