




40 g de filets d’anchois dessalés ( à l’huile)
75 g d’amandes pilées
50 g de gruyère râpé
1 zeste de citron
2 oeufs
100 g de beurre mou
160 g de farine
Beurre et farine pou la plaque
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Beurrer et fariner une plaque du four ( ou y disposer un papier cuisson).
Hacher anchois + amandes + zeste de citron.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 1 oeuf …. Ajouter anchois + 50 g d’amandes pilées + zeste de citron haché + gruyère râpé. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène …….. . Laisser reposer 1 heure.
……. Allumer le four th 5/6 (160°).
Etaler la pâte sur 1/2 cm … . Y découper des petits poissons ou toutes autres formes. au fur et à mesure, disposer les découpes de pâte, un peu espacées, sur la plaque du four.
Délayer 1 jaune d’oeuf + 2 cuillères à soupe d’eau.. En badigeonner chaque forme découpée ( = les dorer).
Parsemer du reste d’amandes pilées.
Enfourner pour 20 mn.
Décoller les biscuits encore chauds et les laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
Bon appétit !.