Recette n°6697: ( Camargue) Terrine ( chaude) camarguaise

Pour 6 personnes:

900 g de boeuf haché cru

100 g de lardons

24 filets d’anchois dessalés ( conserve)

4 cuillères à soupe de câpres

12 olives farcies au piment

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

(accompagnement: salade verte)

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Huiler une terrine, un moule à cake ou un plat allant au four.

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher lardons + câpres.

Saler et poivrer le steak haché.

Remplir la terrine en alternant 1 couche d’1 cm de viande haché … puis 1 couche de lardons & câpres …. puis disposer dessus en croisillons qq filets d’anchois. Poivrer ( mais ne pas saler) …………… et recommencer: 1 couche de steak haché puis de lardons & câpres etc ….. etc ……jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par des croisillons d’anchois.

Arroser d’1 filet d’huile.

Placer la terrine dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour 2 h 15 à 2 h 30 mn.

Servir chaud, découpé en tranches, accompagné d’olives farcies et d’une salade verte.

Bon appétit !.

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