Recette n°6696: (apéritif) Sablés aux anchois et aux amandes

40 g de filets d’anchois dessalés ( à l’huile)

75 g d’amandes pilées

50 g de gruyère râpé

1 zeste de citron

2 oeufs

100 g de beurre mou

160 g de farine

Beurre et farine pou la plaque

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Beurrer et fariner une plaque du four ( ou y disposer un papier cuisson).

Hacher anchois + amandes + zeste de citron.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 1 oeuf …. Ajouter anchois + 50 g d’amandes pilées + zeste de citron haché + gruyère râpé. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène …….. . Laisser reposer 1 heure.

……. Allumer le four th 5/6 (160°).

Etaler la pâte sur 1/2 cm … . Y découper des petits poissons ou toutes autres formes. au fur et à mesure, disposer les découpes de pâte, un peu espacées, sur la plaque du four.

Délayer 1 jaune d’oeuf + 2 cuillères à soupe d’eau.. En badigeonner chaque forme découpée ( = les dorer).

Parsemer du reste d’amandes pilées.

Enfourner pour 20 mn.

Décoller les biscuits encore chauds et les laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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