




150 g de poudre d’amandes
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour la plaque
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Beurrer et fariner une plaque du four ( ou bien y disposer un papier cuisson).
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre.
Monter en neige très ferme blancs d’oeufs + sel …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente de manière à avoir une pâte homogène.
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné.
Y découper de petits ronds ( à l’aide d’un verre à liqueur retourné) de 3 à 4 cm de diamètre…….. Au fur et à mesure, les disposer, un peu espacés, sur la plaque du four.
Enfourner pour 10 mn, les gâteaux doivent rester blancs ( comme l’écume de mer).
Décoller les gâteaux chauds, dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.