Recette n°6698: (Russie – dessert) Petits gâteaux d’écume de Jérusalem

150 g de poudre d’amandes

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

2 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou bien y disposer un papier cuisson).

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amandes + sucre.

Monter en neige très ferme blancs d’oeufs + sel …… Les incorporer délicatement à la préparation précédente de manière à avoir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné.

Y découper de petits ronds ( à l’aide d’un verre à liqueur retourné) de 3 à 4 cm de diamètre…….. Au fur et à mesure, les disposer, un peu espacés, sur la plaque du four.

Enfourner pour 10 mn, les gâteaux doivent rester blancs ( comme l’écume de mer).

Décoller les gâteaux chauds, dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.