Recette n°6751: ( entrée chaude) Queues de gambas marinées et dorées sur lit de mangue

. Marinade 15 à 30 mn.

(Pour un plat principal, doubler les ingrédients)

Pour 4 personnes:

500 g de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

2 ou 3 mangues encore un peu fermes

1 échalote

2 petits oignons blanc nouveaux ( grelots)

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de ciboulette

4 cuillères de jus de citrons jaunes ou verts

1 pincée de piment ou de paprika

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: -Peler et hacher échalote + oignons + ail.

Ciseler la ciboulette.

Etaler les queues de gambas sur un plat.

Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile + jus des citrons + sel + poivre + piment + échalote + oignons + ail + ciboulette …….. En napper les gambas. Mélanger.

Laisser mariner 15 à 30 mn.… .

Les mangues: – Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues ….. Découper la chair en dés.

Cuisson: – Prendre 2 poêles.

Dans la 1ère poêle sur feu assez vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire sauter vivement et dorer les dés de mangue ( 3 à 4 mn)..

En même temps dans la 2ème poêle sur feu vif, verser les gambas + leur marinade. Faire sauter et dorer le tout environ 3 mn.

Pour servir: – Répartir les dés de mangues bien chauds sur les assiettes de service…. .

Disposer par dessus les gambas très chaudes, arrosées de leur marinade.

Bon appétit !.

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