


. Marinade 15 à 30 mn.
(Pour un plat principal, doubler les ingrédients)
Pour 4 personnes:
500 g de gambas ( grosses crevettes) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
2 ou 3 mangues encore un peu fermes
1 échalote
2 petits oignons blanc nouveaux ( grelots)
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de ciboulette
4 cuillères de jus de citrons jaunes ou verts
1 pincée de piment ou de paprika
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Marinade: -Peler et hacher échalote + oignons + ail.
Ciseler la ciboulette.
Etaler les queues de gambas sur un plat.
Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe d’huile + jus des citrons + sel + poivre + piment + échalote + oignons + ail + ciboulette …….. En napper les gambas. Mélanger.
Laisser mariner 15 à 30 mn.… .
Les mangues: – Couper les mangues en 2. Retirer les noyaux. Peler les mangues ….. Découper la chair en dés.
Cuisson: – Prendre 2 poêles.
Dans la 1ère poêle sur feu assez vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y faire sauter vivement et dorer les dés de mangue ( 3 à 4 mn)..
En même temps dans la 2ème poêle sur feu vif, verser les gambas + leur marinade. Faire sauter et dorer le tout environ 3 mn.
Pour servir: – Répartir les dés de mangues bien chauds sur les assiettes de service…. .
Disposer par dessus les gambas très chaudes, arrosées de leur marinade.
Bon appétit !.