



. La « Crème de citron » peut accompagner une grillade, des escalopes ou des filets de poisson.
Pour 4 personnes:
4 grillades de porc
1 échalote
1 gousse d’ail
2 tiges de persil
4 brins de ciboulette
Le jus d’1 citron jaune ou vert
100 g (10 cl) de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites ou chips)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Ciseler persil + ciboulette.
Hacher finement échalote + ail.
Dans une petite casserole sur feu doux, chauffer jus de citron + échalote + ail + persil + ciboulette + sel + poivre.
Saler et poivrer la viande des 2 côtés.
Pendant ce temps dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire cuire et dorer les grillades 4 mn de chaque coté environ.
Verser la crème fraîche dans la petite casserole et mélanger vivement 2 à 3 mn sans laisser bouillir !! pour réchauffer.
Servir les grillades très chaudes, nappées de sauce citron.
Bon appétit !.