


Pour 6 personnes:
6 aubergines
2 oeufs
300 g de Feta ( ou 6 carrés 1/2 sel Gervais, ou bien 300 g de fromage blanc de campagne bien ferme type faisselle bien égouttée)
50 g de Gruyère ou de Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de farine
gros sel + sel, poivre
Huile de friture
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Couper les aubergines en 2 dans la longueur … Les creuser à moitié …. Les parsemer de gros sel…. Les retourner et les laisser dégorger 1 heure.
Préparer la farce: – Dans un saladier, travailler le fromage en pommade …. Incorporer les oeufs entiers 1 par 1 ….. + fromage râpé + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Egoutter et essuyer les aubergines … Les remplir de farce au fromage en tassant bien ….. Les poudrer généreusement de farine … .
Cuisson: – Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 2 cm d’huile … Y déposer les aubergines farcies, côté farce sur la poêle pour débuter environ 4 mn …. puis les retourner côté peau contre la poêle pour 5 mn de cuisson …. et les retourner délicatement à nouveau pour qq mn … et retourner à nouveau 1 à 2 fois pour qu’elles cuisent bien des 2 côtés ( environ 30 mn de cuisson en tout !).
Servir très chaud.
Bon appétit !.