Recette n°6840: (dessert) Spirales bi-goût

. Repos des pâtes 6 heures.

600 g de farine

200 g de beurre mou

300 g de sucre en poudre

2 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à café de vanille liquide

soit 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, soit 2 cuillères à café d’arôme fraise ou citron + facultatif, 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire, soit 35 g de pâte de pistache

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer une pâte à la vanille en amalgamant et travaillant bien 300 g de farine +100 g de beurre mou + 150 g de sucre + 2 cuillères à soupe de lait + la vanille. La rouler en boule. La couvrir d’un torchon et la placer 1 heure au frigo.

Préparer aussitôt une 2ème pâte soit chocolat, soit fraise, soit citron, soit pistache en mélangeant 300 g de farine + 100 g de beurre mou + 150 g de sucre + 2 cuillères à soupe de lait + le goût choisi pour obtenir une pâte d’une couleur uniforme. La rouler en boule. La couvrir et la placer 1 heure au frigo également.

———– Sortir les pâtes du frigo.

Etaler chaque pâte séparément en un rectangle de même taille ( environ 25 cm x 40 cm).

Dans un verre, battre 1 oeuf. en badigeonner uniformément la pâte vanille…………………………… Déposer la pâte de l’autre goût par dessus en appuyant un peu ……………………………………………… Batte le 2ème oeuf…. En badigeonner la seconde pâte …………………. .

Rouler bien serrées, les 2 pâtes ensemble sur elles-mêmes dans la largeur … .

Envelopper le roulé d’un film alimentaire. Placer minimum 5 heures au frigo.

……….. Cuisson: – Allumer le four th 5/6 (160°).

Etaler un papier cuisson sur une plaque du four.

Sortir le roulé du frigo. Y découper des tranches d’1/2 cm ( 5 mm) d’épaisseur ….. et les disposer au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four.

Enfourner pour 13 à 15 mn, que les bords commencent à dorer et les sortir aussitôt du four car les gâteaux doivent rester blancs.

Les placer sur une grille pour les laisser refroidir.

Bon appétit !.

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