Recette n°6839: (Grèce – légume)  » Melitzanes me Feta » ou Aubergines au fromage

Pour 6 personnes:

6 aubergines

2 oeufs

300 g de Feta ( ou 6 carrés 1/2 sel Gervais, ou bien 300 g de fromage blanc de campagne bien ferme type faisselle bien égouttée)

50 g de Gruyère ou de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de farine

gros sel + sel, poivre

Huile de friture

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les aubergines en 2 dans la longueur … Les creuser à moitié …. Les parsemer de gros sel…. Les retourner et les laisser dégorger 1 heure.

Préparer la farce: – Dans un saladier, travailler le fromage en pommade …. Incorporer les oeufs entiers 1 par 1 ….. + fromage râpé + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

Egoutter et essuyer les aubergines … Les remplir de farce au fromage en tassant bien ….. Les poudrer généreusement de farine … .

Cuisson: – Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 2 cm d’huile … Y déposer les aubergines farcies, côté farce sur la poêle pour débuter environ 4 mn …. puis les retourner côté peau contre la poêle pour 5 mn de cuisson …. et les retourner délicatement à nouveau pour qq mn … et retourner à nouveau 1 à 2 fois pour qu’elles cuisent bien des 2 côtés ( environ 30 mn de cuisson en tout !).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.