



Pour 6 personnes :
6 blancs de poulet
1 oeuf
4 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
1 1/2 cuillère à café rase de sel
50 g de cacahuètes ( arachides)
1 ciboule ( ou 1 petit oignon nouveau + qq brins de ciboulette)
2 cuillères à soupe de Ketchup
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Huile de friture
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Peler et hacher la ciboule.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf + 2 cuillères à soupe de Maïzena + 1 cuillère à café de sel. ……
Dans une poêle chauffer de l’huile .
Tremper les blancs de poulet 1 par 1 dans le saladier pour bien les enrober de pâte ….. Les plonger dans l’huile bouillante. Laisser cuire et dorer environ 12 mn en les retournant au moins 1 fois.
Pendant ce temps, préparer la sauce en fouettant 3 mn dans un bol Ketchup + vinaigre de riz + 2 cuillères à soupe de Maïzena + sucre en poudre + 1/2 cuillère à café de sel + 10 cl d’eau.
Servir les blancs de poulet très chauds, nappés de sauce et parsemés de cacahuètes et de ciboule.
Bon appétit !.