




Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
40 g de pistaches sans coquilles
300 g de Brousse ( ou de la Ricotta)
5 oeufs
250 g d’oignons rouges
40 g de sucre roux ( cassonade)
5 cl de vin rouge ou de vin blanc moelleux
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café d’huile d’olive
10 g de beurre
farine
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Préparer le confit d’oignons: – Peler et émincer finement les oignons …. .
Dans une casserole, chauffer beurre + huile. Y faire doucement suer les oignons en touillant régulièrement ( 12mn) ………………………… Verser vin + vinaigre et porter à ébullition pour 5 mn après avoir monté le feu ……………………. Poudrer de sucre roux + du sel. Baisser à nouveau à feu doux pour 25 mn environ jusqu’à obtenir une compote, en remuant régulièrement …………. . Poivrer. Oter du feu et laisser refroidir.
Concasser grossièrement les pistaches.
Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette + sel + poivre.
Emietter la Brousse et l’incorporer aux oeufs. Battre le tout pour obtenir une crème.
Allumer le four th 7 (210°).
Tapisser une terrine ou un moule à cake de papier sulfurisé…. .
Etaler le confit d’oignons dans le fond de la terrine ou du moule à cake … .
Verser oeufs & Brousse par dessus.
Parsemer de pistaches …. .
Etaler devant vous la pâte feuilletée. Y découper un rectangle un peu + grand que le moule ……. Recouvrir le moule avec ce rectangle de pâte…… Piquer la pâte à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette…… .
Dans un verre, battre 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe d’eau …. En badigeonner la pâte.
Enfourner pour 35 mn environ, que la pâte soit bien dorée.
Démouler et servir frais coupé en tranches.
Bon appétit !.