




Pour 4 personnes:
1 pamplemousse
175 g de gambas ( grosses crevettes) cuites et décortiquées
125 g de cacahuètes grillées
4 ciboules ( ou 4 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1/2 poivron vert ou rouge
6 feuilles de menthe fraîche
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de muscade râpée
1/2 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
(Pour une salade + complète, vous pouvez ajouter150 g de vermicelle de riz plongé 5 mn dans de l’eau chaude sortie du feu .. égoutté et refroidi)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Couper le pamplemousse en 2. Sortir les quartiers de la moitié du pamplemousse et retirer les membranes qui les entoure pour ne garder que la pulpe. ………. Presser l’autre moitié du pamplemousse pour en extraire le jus … .
Concasser ( hacher) grossièrement les cacahuètes.
Dans un saladier, mélanger pamplemousse + cacahuètes.
Peler et hacher les ciboules… . Les ajouter.
Epépiner le 1/2 poivron et retirer toutes les parties blanches. Détailler la chair en très fines lanières. Les ajouter.
Ciseler la menthe. L’ajouter + les crevettes décortiquées. Mélanger.
Dans un bol, fouetter jus de pamplemousse + nuoc-mâm + piment + muscade ……. . Verser sur la salade et mélanger le tout.
Bon appétit !.